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kochen:pekingsuppe

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kochen:pekingsuppe [2017/03/10 16:25]
ssiebertz [Fertigstellen]
kochen:pekingsuppe [2020/11/28 15:21] (aktuell)
admin
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 ====== Pekingsuppe ====== ====== Pekingsuppe ======
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-Achtung: Mengenangaben sind für einen groooßen Topf Suppe (Liter)+Achtung: Mengenangaben sind für einen groooßen Topf Suppe (ergibt ca. 6-7 Liter)
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 ===== Zutaten ===== ===== Zutaten =====
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   * 5 Liter Wasser   * 5 Liter Wasser
   * 1kg Hänchenbrust   * 1kg Hänchenbrust
-  * 1 Hand Ingwer / großes Stück+  * 1 Hand voll Ingwer / min. 2 große Stücke
   * 4 Zwiebeln   * 4 Zwiebeln
   * 1 Bund Frühlingszwiebeln   * 1 Bund Frühlingszwiebeln
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   * 1-2 Möhren   * 1-2 Möhren
   * 4-6 Eier   * 4-6 Eier
-  * 2-3 Gläser Mungobohnen (oder frische Mungobohnen+  * 2 Gläser Mungobohnen (und/oder Chinagemüse
-  * 2 Gläser Chinagemüse (Mu-Err-Pilze ​& co)+  * Mu-Err-Pilze ​(optional) 
 +  * 1 Päckchen passierte Tomaten
   * Sesamöl (hell, zum anbraten), oder Distel-/​Sonnenblumenöl   * Sesamöl (hell, zum anbraten), oder Distel-/​Sonnenblumenöl
-  * ca. 3 EL Sesamöl (dunkel, ​a. geröstet. ​Sesam)+  * ca. 3 EL Sesamöl (dunkel, ​aus gerösteteten ​Sesam)
   * Zucker   * Zucker
-  * Essig (z.b7 Kräuter-essig v. Kühne) +  * Essig (z.b "​Surol ​7 Kräuter-Essig v. Kühne"
-  * Helle Sojasauce +  * Normale und helle Sojasauce ​(helle ​Sojasauce ​ist nicht so kräftig, man kann darauf verzichten und durch entsprechend weniger normale/​dunkle SojaSauce ersetzen)
-  * Sojasauce+
   * Chili- oder Sriracha-Sauce   * Chili- oder Sriracha-Sauce
   * Speisestärke   * Speisestärke
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 ==== Vorkochen ==== ==== Vorkochen ====
-  * Ingwer ​schälen, in Scheiben schneiden und mit dem Hähnchenfleisch in einen großen Topf mit 5 Liter kochendem Wasser geben. Der Topf sollte min. 6-7 Liter fassen. Zusammen 30 Min. kochen.+  * Ingwer ​waschen, in Scheiben schneiden und mit dem Hähnchenfleisch in einen großen Topf mit 5 Liter kochendem Wasser geben. Der Topf sollte min. 6-7 Liter fassen. Zusammen 30 Min. kochen.
   * Möhre(n) in sehr kleinen Streifen schneiden   * Möhre(n) in sehr kleinen Streifen schneiden
   * Das Chinagemüse sowie die Mungobohnenkeime in kleinste Stücke hacken/​schneiden. Je kleiner, desto besser !!   * Das Chinagemüse sowie die Mungobohnenkeime in kleinste Stücke hacken/​schneiden. Je kleiner, desto besser !!
-  * Hähnchenfleisch und Ingwer nach 30 Minuten aus dem Sud herausnehmen. Ingwer entsorgen und Fleisch abkühlen lassen. Ggf. die Suppe für die weitere Vorbereitung vom Herd nehmen/​ausstellen.+  * Hähnchenfleisch und Ingwer nach 30 Minuten aus dem Sud herausnehmen. Ingwer entsorgen ​(man kann ein paar Stücke später in die Suppe kleinschneiden,​ ist aber nicht erforderlich) ​und Fleisch abkühlen lassen. Ggf. die Suppe für die weitere Vorbereitung vom Herd nehmen/​ausstellen.
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 ==== Anbraten ==== ==== Anbraten ====
 In einem zweiten kleineren Topf (2-3 Liter) In einem zweiten kleineren Topf (2-3 Liter)
-  * 4 Zwiebeln, halbe Knolle Knoblauch in Sesamöl ​(hell) ​oder Sonnenblumenöl glasig braten+  * 4 Zwiebeln, halbe Knolle Knoblauch in hellem ​Sesamöl oder Sonnenblumenöl glasig braten
 dann dazugeben: dann dazugeben:
   * 1 EL Sriracha   * 1 EL Sriracha
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 und nochmals 3-5 Minuten durchziehen lassen. Danach hinzugeben: und nochmals 3-5 Minuten durchziehen lassen. Danach hinzugeben:
   * 1 x Packet (500g) passierte Tomaten   * 1 x Packet (500g) passierte Tomaten
-  * 10 EL Essig+  * 15 EL Essig
   * 10 EL Zucker   * 10 EL Zucker
-10 Min. lang aufkochen ​und Anschließend in den Sud geben/​zusammengießen.\\+10 Min. lang bei schwächer Hitze und geschlossenem Deckel aufkochen. ​Anschließend in den Sud geben/​zusammengießen.\\
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 ==== Fertigstellen ==== ==== Fertigstellen ====
 Die Suppe wieder zum kochen bringen (wenig bis mittlere Hitze). Die Suppe wieder zum kochen bringen (wenig bis mittlere Hitze).
   * Zerkleinertes Chinagemüse hinzugeben   * Zerkleinertes Chinagemüse hinzugeben
 +  * Bei Bedarf zerkleinerten Ingwer hinzugeben
   * Nach 10 Minuten nochmals nachwürzen:​   * Nach 10 Minuten nochmals nachwürzen:​
     * 4 EL Sojasoße     * 4 EL Sojasoße
     * 2 EL helle Sojasoße     * 2 EL helle Sojasoße
-    * 10 EL Essig+    * EL Essig
     * 2 EL Zucker     * 2 EL Zucker
 +    * 1 EL dunkles Sesamöl
     * ABSCHMECKEN (Nachwürzen siehe unten)     * ABSCHMECKEN (Nachwürzen siehe unten)
   * Hähnchenfleisch in kleine Würfel schneiden (ca. 5*5 mm) und zur Suppe hinzugeben   * Hähnchenfleisch in kleine Würfel schneiden (ca. 5*5 mm) und zur Suppe hinzugeben
   * 1 Bund Frühlingszwiebel kleinscheiden und die hälfte in die Suppe geben. Andere Hälfte für das Servieren zurücklegen   * 1 Bund Frühlingszwiebel kleinscheiden und die hälfte in die Suppe geben. Andere Hälfte für das Servieren zurücklegen
-  * 8 EL(gehäuft) Stärke in kaltem Wasser lösen und zugeben. Die Suppe muss kochen und soll dadurch eindicken. Sie ist "​dick"​ genug, wenn das Gemüse/​Fleisch in der Suppe schwebt ​und nicht auf den Boden sackt (8EL sind ein guter Start) +  * 8 EL(gehäuft) Stärke in kaltem Wasser lösen und einrühren. Die Suppe muss kochen und soll dadurch ​ein wenig eindicken. Sie ist "​dick"​ genug, wenn das Gemüse/​Fleisch in der Suppe schwebt (8EL sind ein guter Start) 
-  * 4 Eier mit wenig Wasser aufquirlen und unter Rühren hinzugeben (ergibt feine Eierfäden in der Suppe). Schnell rühren, sehr langsam gießen.+  * 4-6 Eier mit wenig Wasser aufquirlen und unter Rühren ​langsam mit hinzugeben (ergibt feine Eierfäden in der Suppe). Schnell rühren, sehr langsam gießen.
  
 __**Nachwürzen jeweils mit:**__\\ __**Nachwürzen jeweils mit:**__\\
kochen/pekingsuppe.1489159514.txt.gz · Zuletzt geändert: 2017/12/30 15:27 (Externe Bearbeitung)