Guacamole
1 Avocado
1 grosse Zehe Knoblauch
3/4 - 1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Zitronensaft
3/4 - 1 EL Schmand
Knoblauch in kleinste Stücke schneiden und in einen tiefen Teller geben.
Avocado halbieren, Kern entfernen und mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch aus der Schale kratzen (wichtig: auch das dunkelgrüne Fruchtfleisch an der Schale). Tip: keine braunen Stellen oder fadenartiges Fruchtfleisch verarbeiten. Bevor man das Fruchtfleisch aus der Schale nimmt, kann man dieses mit einem scharfen Messer längs und quer schneiden und somit vorhandene Fäden im Fruchtfleisch zerkleinern)
Fruchtfleisch zu Knoblauch hinzugeben und mit einer Gabel gut und lange zerkneten
Salz und Zitronensaft hinzugeben
nochmals gut mit der Gabel unterrühren/kneten
Schmand hinzugeben und unterrühren
Tipp: Nicht zu viel Salz und Schmand verwenden. Mit diesen beiden Zutaten lieber am Schluss nochmals abschmecken !
Knoblauch: zu viel schadet nicht