Dies ist eine alte Version des Dokuments!
Achtung: Mengenangaben sind für einen groooßen Topf Suppe (5 Liter)
Ingwer schälen, in Scheiben schneiden und mit dem Hähnchenfleisch in 5l kochendes Wasser geben. Zusammen 30 Min. kochen
Im zweiten Topf
4 Zwiebeln, halbe Knolle Knoblauch in Sesamöl oder Sonnenblumenöl glasig braten
dazu
2 Gläser Chinagemüse
2 Gläser Mungobohnen ( alternativ 1 Glas Bamussprossen)
1 Möhre
1 x passierte Tomaten
1 EL Sriracha
4 EL Sojasoße
4 EL helle Sojasoße
1 EL Sesamöl (geröstete Sesam)
10 EL Essig
10 EL Zucker
10 Min. aufkochen
Zusammengießen und aufkochen. 10 EL Essig nochmals 2 EL Zucker nochmals 8 EL(gehäuft) Stärke in kaltem Wasser lösen und zugeben 4 Eier mit wenig Wasser aufquirlen und unter rühren hinzugeben
1 Bund Frühlingszwiebel kleinscheiden und die hälfte in die Suppe geben. Andere Hälfte beim Servieren …
Nachwürzen: 5 EL Essig 2 EL Zucker