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kochen:pekingsuppe

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Inhaltsverzeichnis


Pekingsuppe


Achtung: Mengenangaben sind für einen groooßen Topf Suppe (5 Liter)

Zutaten

  • 5 Liter Wasser
  • 1kg Hänchenbrust
  • 1 Hand Ingwer / großes Stück



Zubereitung

  • Ingwer schälen, in Scheiben schneiden und mit dem Hähnchenfleisch in 5l kochendes Wasser geben. Zusammen 30 Min. kochen.
  • Hähnchenfleisch und Ingwer anschließend aus dem Sud herausnehmen. Ingwer entsorgen und Fleisch abkühlen lassen.


Im zweiten Topf

  • 4 Zwiebeln, halbe Knolle Knoblauch in Sesamöl (hell) oder Sonnenblumenöl glasig braten

dann dazu

  • 1 EL Sriracha
  • 1 Möhre (kleine Streifen)
  • 1 EL Sesamöl (geröstete Sesam)
  • 2 Gläser Chinagemüse
  • 2 Gläser Mungobohnen
  • 1 x passierte Tomaten
  • 4 EL Sojasoße
  • 4 EL helle Sojasoße
  • 10 EL Essig
  • 10 EL Zucker

10 Min. lang aufkochen und Anschließend in den Sud geben/zusammengießen und weiter aufkochen (wenig bis mittlere Hitze).

  • Nach 10 Minuten nochmals hinzugeben:
    • Listenpunkt10 EL Essig
    • 2 EL Zucker nochmals
  • 1 Bund Frühlingszwiebel kleinscheiden und die hälfte in die Suppe geben. Andere Hälfte für das Servieren zurücklegen

8 EL(gehäuft) Stärke in kaltem Wasser lösen und zugeben 4 Eier mit wenig Wasser aufquirlen und unter rühren hinzugeben

Nachwürzen: 5 EL Essig 2 EL Zucker

kochen/pekingsuppe.1489145473.txt.gz · Zuletzt geändert: 2017/12/30 15:27 (Externe Bearbeitung)