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kochen:pekingsuppe

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Inhaltsverzeichnis


Pekingsuppe


Achtung: Mengenangaben sind für einen groooßen Topf Suppe (5 Liter)

Zutaten

  • 5 Liter Wasser
  • 1kg Hänchenbrust
  • 1 Hand Ingwer / großes Stück
  • 4 Zwiebeln
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1/2 Knolle Knoblauch
  • 1-2 Möhren
  • 4-6 Eier
  • 2-3 Gläser Mungobohnen (oder frische Mungobohnen)
  • 2 Gläser Chinagemüse (Mu-Err-Pilze & co)
  • Sesamöl (hell, zum anbraten), oder Distel-/Sonnenblumenöl
  • ca. 3 EL Sesamöl (dunkel, a. geröstet. Sesam)
  • Zucker
  • Essig (z.b. 7 Kräuter-essig v. Kühne)
  • Helle Sojasauce
  • Sojasauce
  • Chili- oder Sriracha-Sauce
  • Speisestärke



Zubereitung

  • Ingwer schälen, in Scheiben schneiden und mit dem Hähnchenfleisch in 5l kochendes Wasser geben. Zusammen 30 Min. kochen.
  • Hähnchenfleisch und Ingwer anschließend aus dem Sud herausnehmen. Ingwer entsorgen und Fleisch abkühlen lassen.


Im zweiten Topf

  • 4 Zwiebeln, halbe Knolle Knoblauch in Sesamöl (hell) oder Sonnenblumenöl glasig braten

dann dazu

  • 1 EL Sriracha
  • 1 Möhre (kleine Streifen)
  • 1 EL Sesamöl (geröstete Sesam)
  • 2 Gläser Chinagemüse
  • 2 Gläser Mungobohnen
  • 1 x passierte Tomaten
  • 4 EL Sojasoße
  • 4 EL helle Sojasoße
  • 10 EL Essig
  • 10 EL Zucker

10 Min. lang aufkochen und Anschließend in den Sud geben/zusammengießen und weiter aufkochen (wenig bis mittlere Hitze).

  • Nach 10 Minuten nochmals hinzugeben:
    • Listenpunkt10 EL Essig
    • 2 EL Zucker nochmals
  • 1 Bund Frühlingszwiebel kleinscheiden und die hälfte in die Suppe geben. Andere Hälfte für das Servieren zurücklegen

8 EL(gehäuft) Stärke in kaltem Wasser lösen und zugeben 4 Eier mit wenig Wasser aufquirlen und unter rühren hinzugeben

Nachwürzen: 5 EL Essig 2 EL Zucker

kochen/pekingsuppe.1489158043.txt.gz · Zuletzt geändert: 2017/12/30 15:27 (Externe Bearbeitung)