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Pekingsuppe
Achtung: Mengenangaben sind für einen groooßen Topf Suppe (5 Liter)
Zutaten
5 Liter Wasser
1kg Hänchenbrust
1 Hand Ingwer / großes Stück
4 Zwiebeln
1 Bund Frühlingszwiebeln
1/2 Knolle Knoblauch
1-2 Möhren
4-6 Eier
2-3 Gläser Mungobohnen (oder frische Mungobohnen)
2 Gläser Chinagemüse (Mu-Err-Pilze & co)
Sesamöl (hell, zum anbraten), oder Distel-/Sonnenblumenöl
ca. 3 EL Sesamöl (dunkel, a. geröstet. Sesam)
Zucker
Essig (z.b. 7 Kräuter-essig v. Kühne)
Helle Sojasauce
Sojasauce
Chili- oder Sriracha-Sauce
Speisestärke
Zubereitung
Ingwer schälen, in Scheiben schneiden und mit dem Hähnchenfleisch in 5l kochendes Wasser geben. Zusammen 30 Min. kochen.
Hähnchenfleisch und Ingwer anschließend aus dem Sud herausnehmen. Ingwer entsorgen und Fleisch abkühlen lassen.
Im zweiten Topf
dann dazu
1 x passierte Tomaten
4 EL Sojasoße
4 EL helle Sojasoße
10 Min. lang aufkochen und Anschließend in den Sud geben/zusammengießen und weiter aufkochen (wenig bis mittlere Hitze).
8 EL(gehäuft) Stärke in kaltem Wasser lösen und zugeben
4 Eier mit wenig Wasser aufquirlen und unter rühren hinzugeben
Nachwürzen:
5 EL Essig
2 EL Zucker